Участники ВИЮС-2017 возложили цветы в парке Победы

Сегодня первый день III Всемирных Игр Юных Соотечественников, спортсмены и официальные лица собрались в Парке Победы для торжественного возложения цветов к мемориалу Победы.

Участники ВИЮС-2017 возложили цветы в парке Победы

Всемирные Игры Юных Соотечественников начались с торжественного возложения венков к мемориалу Победы в Великой Отечественной Войне. В Парке Победы города Казани собралось порядка 600 человек из числа юных спортсменов и официальных лиц, целью которых было отдать дань памяти погибшим героям и вспомнить о жертвах войны, а также о важности мира над головой.
В числе почетных гостей – Борис Кириллович Кузнецов, Герой Советского Союза; Отари Ионович Аршба, координатор партийного прокта «Соотечественники»; Ирина Константиновна Роднина, Президент Всероссийской федерации школьного спорта; Ольга Мироновна Зиновьева, российский общественный деятель, жена и соратник Александра Александровича Зиновьева; Римма Атласовна Ратникова, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан.

Первым слово взял Борис Кириллович Кузнецов, солдат Великой Отечественной Войны, Герой Советского Союза: «Мне, как бывшему солдату, очень приятно видеть вас, молодых и счастливых, и то светлое будущее, которое мы когда-то подарили нашим детям и внукам. От всей души я поздравляю вас с этим Великим праздником, праздником нашей Победы!»

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Государственной Думы РФ, координатор партийного проекта «Соотечественники» Отари Ионович Аршба: «Сегодня наше место встречи – Казань, город побед и славы нашей страны. Я признателен вам всем, что это стало доброй традицией – открывать наше мероприятие актом уважения к дедам и отцам, которые сложили свои головы за то, что мы сейчас с вами имеем. Спасибо вам за то, что вы приехали на Родину своих предков, чтобы поклониться их подвигам и славе!»

К проникновенным словам Отари Ионовича и Бориса Кирилловича присоединилась Ирина Роднина, трехкратная Чемпионка Олимпийских Игр, Президент Всероссийской федерации школьного спорта. Она выразила надежду на то, что о великой Победе люди будут помнить еще многие и многие годы.

После торжественных речей последовала минута молчания, в течении которой у каждого присутствующего была возможность еще раз задумался о непростой судьбе нашего народа.

Апогеем мероприятия стало возложение цветов в память великой Победы. Делегации команд, а также почетные гости, в полном составе отправились к мемориалу Победы, где возложили цветы, почтив павших героев Великой Отечественной Войны.

Пресс-центр ВИЮС-2017