В Казани стартовали III Всемирные Игры Юных Соотечественников

15 мая на Аллее флагов Деревни Универсиады прошла церемония открытия Игр.

На территории Деревни Универсиады прошла торжественная церемония открытия III Всемирные Игры Юных Соотечественников, на которую собрались порядка 600 участников со всех концов света и почетные гости, среди которых были: Отари Аршба – российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, Ирина Роднина – российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия», Марина Томилова – заместитель министра спорта РФ, Александр Радьков – заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Ольга Зиновьева – жена, соратник, хранитель творческого и интеллектуального наследия Александра Александровича Зиновьева, всемирно известного русского мыслителя, философа, логика, социолога и писателя, Ирек Зиннуров – Депутат ГДРФ VII, Римма Ратникова – заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и дургие.

Торжественная церемония открытия игр началась с блока «Россия в сердце моем», в рамках которой на сцену вышел маленький Ваня Шуваров и покорил сердца участников своим стихотворением «Россиюшка». После на сцену были приглашены почетные гости, которые и открыли III Всемирные игры юных соотечественников и выступили с приветственными словами.

Координатор партийного проекта «Соотечественники» Отари Аршба зачитал приветствие Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева: «Каждый из вас прошел отборочные туры и готов продемонстрировать отличную подготовку, не только физическую, но и интеллектуальную. Эти игры станут не только запоминающимся событием, но и подарят незабываемые эмоции».

В свою очередь заместитель министра спорта Росси Марина Томилова зачитала поздравление от имени министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова: «Каждый из вас будет соревноваться на объектах наследия Универсиады-2013, там, где творились мировые рекорды, там, где Россия побеждала!».
«Когда мы проводили первые игры, мы волновались. Сегодня мы уверены, что мы движемся в правильном направлении. У каждого должны быть свои игры и свои победы. Эти игры могут стать вашими!», — продолжила череду приветствий Ирина Роднина.
«Эти игры могут стать для каждого из вас возможностью поделиться опытом, обзавестись друзьями. Мне очень приятно видеть столько людей из разных стран, но общающихся на русском языке», — поделился своим мнением заместитель руководителя «Россотрудничества» Александр Радьков.

Принимающая сторона, представленная заместителем председателя Государственного Совета Республики Татарстан Риммой Ратниковой и депутатом ГДРФ VII созыва Иреком Зиннуровым были солидарны в своих выступлениях: «Мы постараемся сделать все, чтобы Татарстан вам понравился. У нас с вами общая история!»

Концертная программа, наполнения татарскими национальными мотивами и экспериментальными спортивными номерами продолжила вечер. Венцом торжественного открытия стал официальный старт самих игр.

Пресс-центр ВИЮС-2017