Зеленое наследие игр

Сегодня в березовой роще Поволжской государственной  академии физической культуры, спорта и туризма участники III Всемирных игр юных соотечественников посадили деревья для «Аллеи соотечественников».

Почетными гостями акции стали     Депутат Государственной думы РФ, член правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сопредседатель организационного комитета III Всемирных играх юных соотечественников – Отари Аршба; Заслуженный мастер спорта СССР, президент Всероссийской федерации школьного спорта  – Ирина Роднина; Депутат Государственной Думы РФ, главный судья соревнований — Ирек Зиннуров.

Мероприятие началось с обращения участников Игр ровесникам, в котором, в частности, были и такие слова: «Мы, юные спортсмены из стран Европы, Ближнего Востока, Азии, Северной Америки призываем своих ровесников объединиться против терроризма. Мы едины в неприятии терроризма в любых его формах и проявлениях. Сила нашего поколения в полном раскрытии человеческого потенциала, в бережном и творческом отношении ко всему, что дает нам жизнь, в создании всемирной атмосферы гармонии, уважения и взаимного доверия. Скажи «нет» терроризму вместе с нами!»

По словам официальных лиц Игр, соревнования призваны показать всю ценность мира и дружбы, как между участниками, так и по всей планете, а также осознать важность заботы друг о друге.

«Когда мы дружим, мы заботимся друг о друге, переживаем и тем самым говорим терроризму нет!», — утверждает Ирина Роднина.

Председатель Всероссийского движения «Зеленая Россия» – Константин Курченков отметил, что акция направлена на сплочение участников, представителей стран: «Сегодня Год экологии. И мы с партнерами, олимпийцами, представителями шоу-бизнеса вместе с вами будем высаживать деревья – «Алею Соотечественников» в рамках специального проекта «Лес Победы». «Лес Победы» – экологическая патриотическая акция, в которой участвовакачвало свыше 10 миллионов человек. Это не просто высаженные деревья – это живой мемориал наших предков.

Затем участники III Всемирных игр юных соотечественников вступили в ряды добровольцев, дав слово, содержать мир в чистоте, быть достойным примером для других и воспитывать в себе лучшие черты. Добровольцы – это и есть истинные патриоты своей родины.

После официальной части участники своими руками посадили деревья, 50 саженцев березы, дуба, сосны были высажены и создали собой «Аллею соотечественников».

Пресс-центр ВИЮС-2017