Ирина Роднина: «Пермский край — один из лидеров в направлении «Школьный спорт» федерального проекта «Детский спорт»

На стадионе «Динамо» прошла торжественная церемония подведения итогов сезона 2017-2018 пермской Лиги Школьных спортивных клубов. Лучшим спортклубам были вручение кубки, дипломы. Главный – переходящий кубок – третий год подряд завоевал Лицей №3.

Координатор федерального проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Роднина подчеркнула, что занятия в школьном спортивном клубе дают возможность каждому ученику вне зависимости от своей спортивной подготовки проявить себя. «При этом школьный клуб – это не просто спорт, это общность интересов, которые объединяют школьников всех возрастов, место, где они проявляют свои таланты, вместе с тем остаются частью одной большой дружной команды. Могу с уверенностью сказать —  занятия в школьном спортивном клубе формируют и развивают личность ребенка, воспитывают гражданскую активность и вовлекают в общественную деятельность. Поэтому в рамках проекта «детский спорт» для нас важно развивать это направление. Многие субъекты уже давно развивают систему школьных клубов и проводят школьные лиги, но одним из лучших в этой сфере остается Пермский край», — добавила она.

Год для пермских школьных спортклубов был очень насыщенным. Помимо традиционных соревнований по игровым видам спорта, впервые прошли такие масштабные мероприятия, как форум школьных спортивных клубов, конкурс «Лучший организатор школьного спортивного клуба», соревнования по конькобежному спорту «Быстрый лед».

Координатор проекта «Детский спорт» в Пермском крае, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов презентовал пермский опыт организации системной работы школьных спортивных клубов  в рамках проекта «Детский спорт» на самых различных федеральных площадках.

«Федеральное руководство проекта высоко оценивает выстроенную работу в рамках данного направления. Каждый год увеличивается, как количество спортклубов, так и разнообразие мероприятий их календарного плана. Причем физкультура и спорт не просто развивают наше тело, но дают почву для общения, духовного роста, самовоспитания. И очень радостно, что школы активно вступают в Лигу ШСК, которая мотивирует детей присоединиться к насыщенному физкультурному движению!», — говорит Василий Кузнецов.