Открытие VI Московский фестиваль школьного и дворового спорта

26 мая 2018 года во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском в рамках федерального проекта «Детский спорт» состоится VI Московский фестиваль школьного и дворового спорта. В соревнованиях примут участие более 2600 школьников из 12-ти административных округов Москвы.
В течение всего дня на открытых спортивных площадках и в спортивных залах Дворца спорта «Динамо» школьные и дворовые команды города Москвы будут соревноваться в следующих видах спорта: стритбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, флорбол, гандбол, бадминтон, спортивная и фитнес аэробика и гольф.
Организаторами фестиваля выступают Департамент спорта и туризма города Москвы, Центр патриотического воспитания и школьного спорта и Всероссийская федерация школьного спорта.
На церемонию  открытия  приглашены  мэр г. Москвы С.С. Собянин, члены Правительства г. Москвы – А.Н. Горбенко, И.И. Калина, Н.А. Гуляев, Депутат Государственной Думы, Президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка И.К. Роднина, депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, а также известные спортсмены.

Торжественная церемония открытия VI Московского фестиваля школьного и дворового спорта состоится 26 мая 2018 года в 12:00 по адресу ДС «Динамо», ул. Островная, д.7.

 

Комментарий Координатора федерального проекта «Детский спорт», депутата Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирины Родниной:

«Московский фестиваль школьного и дворового спорта – это одно из первых мероприятий, которое мы начали проводить в рамках проекта «Детский спорт». Для нас этот фестиваль уникален тем, что впервые школьные и дворовые команды соревнуются вместе на одной площадке. В первом фестивале приняли участие около 1 300 детей города Москвы, в этом году ожидается участие более 2 600 юных спортсменов, представляющих школьные и дворовые команды. Такое количество участников – явный показатель того, что мы выбрали верный формат проведения мероприятий, который интересен детям. Сейчас подобный фестиваль проводится в 25 субъектах Российской Федерации, в которых принимают участие школьные и дворовые команды».