В Ростове-на-Дону открылось Региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта

31 августа 2018 года трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Ирина Роднина  открыла в Ростове-на-Дону региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта.

«По линии Регионального отделения будут проводиться  семинары, спортивные фестивали и мероприятия. Мы должны ребенка в школе научить заниматься здоровьем, своим физическим развитием, отвечать за свое здоровье. Чтобы все это было, надо создать условия: зал, тренер, клуб, который будет организовывать работу, чтобы детям было интересно», — сказала Роднина журналистам перед открытием отделения федерации.

Руководителем Регионального отделения назначен координатор федерального проекта «Детский спорт» в Ростовской области, олимпийский чемпион, Вартерес Вартересович Самургашев. «Вартерес уделяет большое внимание развитию школьных клубов, ведет активную деятельность, направленную на создание комфортных и современных условий для занятия спортом, вносит личный вклад в развитие дворового спорта. Благодаря его деятельности Ростовская область является одним из лидеров проекта «Детский спорт»,- рассказала депутат Государственной Думы.

В задачи Всероссийской федерации школьного спорта, которая была создана в 2009 году, входит развитие системы школьного спорта и улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях. «Мы не ставим перед собой задачи подготовки разрядников, чемпионов. Задача, которую поставил президент — это 80% детей должны регулярно спортом», — добавила координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

Также она уточнила, что в рамках федерального проекта  «Детский спорт» с 2014 года в России приведены в порядок девять тысяч спортивных залов сельских школ. «Если учесть, что у нас в стране 26 тысяч сельских школ, то чуть больше одной трети мы уже привели в порядок», — отметила Роднина.