В Перми в рамках проекта «Детский спорт» создана Лига дошкольных спортивных клубов

В Перми состоялась торжественная церемония открытия Лиги дошкольных спортивных клубов «ЮниСпорт». Мероприятие прошло в спортивном комплексе школы №32.

С приветственным словом к участникам Лиги и гостям мероприятия обратились заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева и координатор федерального проекта Партии «Детский спорт» в Пермском крае, руководитель Регионального отделения «ВФШС» в Пермском крае Василий Кузнецов.

«Наш проект «Лига школьных спортивных клубов», который реализуется в рамках федерального проекта «Детский спорт», пополнился еще одним направлением. Состоялось торжественное открытие Лиги дошкольных спортивных клубов «ЮниСпорт». Теперь возможность стать участниками спортивного клуба получили и дошколята – воспитанники детских садов. Это очень важный этап в формировании непрерывного физкультурно-спортивного образования. Церемония прошла в ярком, красочном формате. Маленькие участники мероприятия, несомненно, почувствовали себя частью большой дружной команды. Я благодарю Владимира Михайловича Левитана, директора городского Центра спорта и здоровьесбережения, за впечатляющую реализацию инициативы, замглавы администрации города Перми Людмилу Гаджиеву и начальника департамента образования Людмилу Серикову за поддержку нашей идеи. И, конечно же, руководителей дошкольных образовательных учреждений за то, что с большим энтузиазмом поддержали проект! Нас ждет насыщенный год, и я уверен с такой целеустремленной командой всё задуманное у нас обязательно получится!», — говорит Василий Кузнецов.

Лига призвана содействовать развитию массового спорта среди воспитанников детских садов, их родителей и педагогов.

«Спортивная жизнь города очень насыщена и набирает обороты с каждым месяцем. Пермское образование сегодня активно поддерживает все спортивные движения в городе, работают более 50 школьных спортивных клубов, включились детские сады. Хочу пожелать всем нам хорошего спортивного здоровья, а самое главное, чтобы у нас всегда было стремление идти вперед», — подчеркнула Людмила Гаджиева.

Первыми в Лигу вступили восемь детских садов, в которых создана спортивная инфраструктура, а инструкторы по физической культуре прошли подготовку в области физического воспитания и здоровьесбережения.

Воспитанники этих садов уже активно участвуют в городских и районных спортивно-массовых мероприятиях. На торжественном открытии ребята получили подарки от гостей мероприятия – Алексея Деткина, организатора спортивных экстремальных забегов, и Натальи Волохатых, президента Ассоциации спорта, красоты и здоровья Пермского края.

В ходе учебного года в рамках Лиги спортивных клубов уже запланированы мероприятия как для детей, так и для их родителей. Заявки на вступление в дошкольный спортклуб уже сегодня поступают из детских садов разных районов города. Итоги деятельности спортивной организации будут подведены в июне на конференции «Пермь – спортивная».

Отметим, что проект, направленный на развитие массового спорта среди детей, реализуется при поддержке департамента образования администрации города Перми, а также городского центра по физической культуре, спорту и здоровьесбережению. Ранее в городе была создана Лига школьных спортивных клубов. Сегодня в таких клубах занимаются учащиеся 51 школы города.