В Авазе стартовал Школьный культурно-спортивный фестиваль стран Каспийского моря

В национальной туристической зоне «Аваза» (Туркменистан) 3 октября открылся Школьный культурно-спортивный фестиваль стран Каспийского моря. На мероприятие приехали более 300 участников из Казахстана, Азербайджана, России и Туркменистана.

Во Дворце спортивных игр стартовали соревнования фестиваля: шахматные турниры и матчи по волейболу, настольному теннису и мини-футболу. В тот же день для участников был организован вечер дружбы при участии танцевальных коллективов из Ашхабада и Туркменбаши.

В программу фестиваля также включен музыкальный конкурс и экскурсионные туры, во время которых юные спортсмены ближе узнают культуры и традиции Туркменистана.

«Мои подопечные в восторге от пребывания в национальной туристической зоне «Аваза». Открытие фестиваля произвело на всех приятное впечатление. Большое количество хорошо подготовленных спортсменов настроило их на серьёзный лад. Наша волейбольная команда уже сделала заявку на победу, и в теннисе наши ребята не оставили соперникам шанса на выигрыш. Я посещала этот берег много лет назад. Перемены, совершить которые под силу лишь доброму волшебнику, разительны. С Туркменистаном нас связывают братские корни», — рассказала местной прессе заслуженный тренер Азербайджана по волейболу Татьяна Коржова.

В рамках фестиваля состоятся соревнования по 6 видам спорта — борьба на поясах, мини-футбол, волейбол, баскетбол 3х3, настольный теннис и шахматы. Соревнования продлятся до 7 октября. Победителям будут вручены медали, кубки и дипломы от Всероссийской федерации школьного спорта.