В Ростовской области состоялся семинар-совещание, посвященный повышению эффективности деятельности преподавателей физической культуры.

29 ноября, в Академии физкультуры и спорта Южного федерального университета Ростовской области состоялся семинар-совещание на тему «Повышение эффективности деятельности преподавателей физической культуры муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Ростовской области в условиях реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Организаторами семинара выступили Ростовское региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта и комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и информационной политике.

В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и образованию Лариса Тутова, преподаватели физкультуры, представители общественных и спортивных организаций Ростова-на-Дону, студенты.

«Сейчас важно понять, достаточно ли на данном этапе областное регулирование норм по развитию ГТО? – подчеркнула Лариса Тутова. – Не нужны ли какие-то нормативные изменения и корректировки по совершенствованию законодательства в этой сфере? Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы ответить на эти вопросы, пообщавшись с учителями физкультуры, с людьми, которые непосредственно задействованы в этом процессе».

В Указе от 7 мая 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачи по созданию для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышению уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовки спортивного резерва.

«Показатели здоровья и физической подготовки детей, молодежи, рост алкоголизма и наркомании говорят об остроте проблемы развития спорта в целом. Поэтому, особая ответственность в решении указанных проблем лежит на образовании. Именно в школьном возрасте закладываются и формируются жизненные ценности, составная часть которых – физическое и нравственное здоровье, это те моменты, о которых Ирина Константиновна Роднина постоянно говорит в своих выступлениях и просит «донести» до министерства образования в регионах» — в своем докладе отметила исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта по Ростовской области, Ольга Новикова.