Всероссийская федерация школьного спорта и Правительство Башкирии подписали соглашение о развитии физической культуры в образовательных учреждениях

8 апреля, в Доме Республики Правительство Башкирии в лице и.о. заместителя премьер-министра Ленары Ивановой и «Всероссийская федерация школьного спорта» в лице ее президента Ирины Родниной подписали соглашение о развитии физической культуры в образовательных учреждениях региона.

Ирина Роднина отметила, что Башкирия — один из первых регионов, где начали развивать первые школьные спортивные клубы.

«Тогда еще не было понятия партийного [от лица «Единой России»] развития школьного спорта. В 2014 году мы начали воплощение программы «Дворовый спорт» и сегодня оно реализуется в 72  российских регионах», — отметила президент «Всероссийской федерации школьного спорта», прославленная фигуристка Ирина Роднина.

По словам и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ленары Ивановой, Башкирия однозначно присоединится к проекту создания школьных спортивных лиг по разным видам спорта.

«Наша главная цель — это оторвать детей от гаджетов и приобщить к спорту, — сказала вице-премьер. — Мы будем внедрять проект школьных спортивных клубов и спортивных лиг, которые появятся в каждой школе по видам спорта: лига футбола, лига волейбола, лига бадминтона. Главная логика здесь – это вовлечение как можно большего количества детей».

 

Ссылка на источник: Башинформ.рф