В «Москвиче» состоялся VII Московский фестиваль школьного и дворового спорта

В минувшие выходные в Спортивной школе олимпийского резерва «Москвич» состоялся VII Московский фестиваль школьного и дворового спорта. Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Детский спорт» и является финалом школьных спортивных лиг г. Москвы и стартом соревнований среди дворовых команд.

В соревнованиях приняли участие около 1000 школьников в составе 130 команд из 67 образовательных учреждений города Москвы.

На протяжении семи лет организаторами фестиваля выступают Департамент спорта города Москвы, Центр патриотического воспитания и школьного спорта и Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие координатор федерального проекта «Детский спорт», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, председатель общественного совета проекта «Детский спорт», двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, член общественного совета проекта «Детский спорт», олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и депутат Московской городской думы, директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

«Уверена, что сегодняшние соревнования пройдут в традиционно дружеской атмосфере, станут настоящим праздником для всех участников и предоставят возможность для достижения весомых результатов юным спортсменам Москвы. Желаю вам хорошего настроения и честной игры», — обратилась к участникам Роднина.

Перед участниками выступила Главный судья соревнований Татьяна Лебедева: «Я рада быть сегодня в Москвиче и видеть такое количество юных спортсменов, которые с достоинством представляют свои образовательные учреждения. Желаю вам всем ярких побед в атмосфере праздника и дружбы. Соревнования VII Московского фестиваля школьного и дворового спорта объявляю открытыми».

В течение всего дня на открытых спортивных площадках и в спортивных залах Спортивной школе олимпийского резерва «Москвич» школьные и дворовые команды города Москвы соревновались в следующих видах спорта: стритбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, флорбол, гандбол, бадминтон, спортивная и фитнес аэробика.

Как отметил Председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» Вячеслав Фетисов, фестиваль стал доброй традицией, которая реализуется уже в 25 регионах страны. «Все мы, спортсмены, начинали свой путь в мир большого спорта с дворовой площадки. Такие фестивали дают возможность ребятам проявить свой спортивный талант, достигать новых результатов и двигаться вперед. Возможно, они в будущем не станут спортсменами, но навык здорового образа жизни останется с ними на всю жизнь. И это главное достижение для нашего проекта».

Результаты соревнований.