Форум «Стратегия развития 2030 – правила игры» прошел в Ульяновске

9 августа в Ульяновске прошёл форум «Стратегия развития 2030 – правила игры», который стал одним из этапов реализации основных направлений развития физической культуры и спорта на следующие 10 лет.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, член Общественной палаты Российской Федерации Елена Истягина-Елисеева и другие.

Представители федеральной и региональной спортивной общественности обсудили меры, которые необходимо предпринять для решения к 2030 году задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Указе от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития».

«Мы говорим о Стратегии развития не просто спорта, а физической культуры и спорта, – отметила Ирина Роднина. – Мы лишний раз подчёркиваем наши традиции и то, что любой человек должен понимать, что его здоровье, долголетие, активная жизненная позиция в его руках, но для этого нужно приложить немного усилий и заниматься спортом. Школьный спорт – это то, что мы можем организовать для детей на территории образовательных учреждений. Школа в ребёнке должна развивать не только навыки в области физического воспитания, а самое главное – воспитать в молодом человеке ответственность за своё здоровье. В нашей стране есть все предпосылки, чтобы быть здоровым и заботиться о себе, только необходимо воспитать осознание личной ответственности».

Задачи Стратегии-2030 – обеспечить всем категориям граждан доступность и равные возможности для занятий физической культурой и спортом; создать условия для развития талантов средствами физической культуры и спорта; повысить роль физической культуры и спорта в жизни общества, укрепить позиции России на международной спортивной арене.

Во время проведения форума Ирина Роднина, являясь координатором федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», ознакомилась с ходом ремонта спортивного зала в Кротовской школе. В спортзале были демонтированы все старые покрытия, и сейчас выполняются работы по устройству освещения, также уложено новое напольное покрытие. Для предотвращения травм в зале согласно обязательным требованиям была установлена защита на несущие колонны зала.  На модернизацию одного спортзала по проекту «Детский спорт» выделяется 1,5 млн рублей.

Как отметила Ирина Роднина, было три основных требования к программе ремонта спортзалов в сельских школах – это современное напольное покрытие, освещение и протекторы. В Кротовской школе все эти требования выполняются.

ФОТОГАЛЕРЕЯ